Betriebseröffnung
Praxisorientierte Schulung für Gründer und Betreiber von Lebensmittelbetrieben. Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen erfüllen und ein nachhaltiges Hygienemanagement etablieren.
Diese Schulung wird sowohl als Präsenzveranstaltung in unserem Schulungsraum der Göring Hygiene Beratung in 59069 Hamm als auch online oder direkt in Ihrem Betrieb angeboten.
Seminarinhalt 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

- Voraussetzungen für die Betriebseröffnung nach LMHV und ggf. EU-Anforderungen nach VO852
- Erstellung eines individuellen Hygienekonzepts
- Anforderungen an Betriebsräume und Einrichtungen (Planung, Darstellung und Grundrisse)
- Genehmigungen und rechtliche Vorgaben (Aufträge, Registrierungen, LMÜ, Veterinärämter)
- Schulungspflichten für Mitarbeiter (IfSG, Personal-, Produnkt- und Betriebshygiene)
- Grundlagen der Warenwirtschaft und Lagerhaltung (Produkttrennung und Kennzeichnung)
- Krisenmanagement und Havarieplan (Krisentest, Rückrufpläne, …)
- Weitere Informationen zu IFS-Standards, EG-Zulassung, Probenreduzierung etc.
- Praxisbeispiele
Weitere Unterstützung
- Bei nicht aufgelisteten Aspekten können Sie gerne telefonisch Rücksprache mit uns halten, ob wir Sie auch in diesem Gebiet unterstützen können. Durch unsere langjährige Erfahrung können wir Sie umfassend beraten und passgenau unterstützen.








zusätzliche Informationen
- Referent Dipl. Ing. (FH) Vet. med. Mayk Göring
- Praxisorientiert mit fachlichem Austausch
- Zeitbedarf: ca. 2-3 Stunden
- Getränkeauswahl mit Kaffee, Tee, Cola, Wasser, Fanta, Sprite
Techniken
- Praxisbeispiele
- Diskussion
- Austausch / Erfahrungsaustausch
- Vortrag mit Powerpoint
Handout/Skript
- als Downlaod zum Ende einer erfolgreichen Teilnahme
Seminarraum / Schulungsraum
Der Seminar- und Schulungsraum der Göring Akademie befindet sich in dem Betriebsgebäude der Göring Hygiene Beratung GmbH
Ansprechpartner Beate Göring.
Reginenstraße 16
59069 Hamm
Hinweis
Nach dem Kauf Ihrer Seminaranmeldung halten wir Sie per E-Mail auf dem Laufenden.