Antragsstellung
Im Rahmen einer EU-Zulassung ist eine gründliche Vorbereitung das A & O. Eine konzeptionelle Vorplanung entscheidet am Ende über eine reibungslose EU-Zulassung. Überlassen Sie also nichts dem Zufall.
Als Ihre Hygieneberatung bereiten wir für Sie sämtliche notwendigen Dokumente und Antragsformulare vor. Vom allgemeinen und spezifischem Betriebsspiegel über eine Reihe von Bau-, und Abwasserpläne bis hin zu den Warenplänen bereiten wir alles notwenige für Sie und Ihren Betrieb fachgerecht vor. So steht einem strukturierten Antrag auf Ihre EU-Zulassung nicht mehr im Wege. Auch notwenige Terminierungen übernehmen wir auf Wunsch für Sie. So kontaktieren wir zum Beispiel Ihr zuständiges Überwachungsamt zwecks Terminabsprachen zur Zulassung.
Übrigens...
Seit dem 01.01.2006 ist das sogenannte EU-Hygienepaket anzuwenden. Ein wesentlicher Bestandteil dieser europarechtlichen Vorschriften, die für alle Mitgliedstaaten in der europäischen Union gelten, ist die Zulassungspflicht für alle Betriebe, die mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs umgehen. Hierzu zählen u.a. Fleisch einschl. Geflügel, Fisch, Milch und Eier.
Alle vor dem 01.01.2006 registrierten Betriebe, die die damals geltenden Anforderungen der Fleischhygiene- Verordnung erfüllt haben, sind auch grundsätzlich zulassungsfähig.